Chocolaterie Confiserie

 

 

Formations dispensées dans notre établissement :

Objectifs :

Permettre aux apprentis titulaires d’un CAP Pâtissier d’acquérir de réelles compétences dans les domaines de la chocolaterie et de la confiserie :

  • Participation à l’approvisionnement,
  • Réalisation de différents produits de chocolaterie, de confiserie et de pâtisserie spécialisée à base de chocolat,
  • Commercialisation des productions : communication des spécificités des produits finis, conditionnement, stockage et présentation.

Admission :

  • Etre titulaire du CAP Pâtissier et/ou BAC PRO Boulangerie Pâtisserie
  • Avoir entre 16 et 26 ans
  • Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise agrémentée
  • Etre de nationalité française ou avoir un titre de séjour permettant de travailler en France

Organisation de la formation :

  • 1 an en contrat d’apprentissage
  • 420 heures de formation au CFA
  • Alternance de 2 semaines en entreprise et 1 semaine au CFA

Poursuites d’études :

  • MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisée
  • BTM Chocolatier Confiseur
  • BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur

 

Nos formateurs de chocolaterie :

  • Monsieur Jean Marie JOULLIE : jm.joullie@cfavilledesete.fr
 
 
cfa