Service en Restaurant

 

Formations dispensées dans notre établissement :

  • Certificat d’Aptitude Professionnelle Restaurant – Fiche Métiers

Objectifs :

Le titulaire du CAP Restaurant remplit la fonction de commis de restaurant dans le secteur de la restauration commerciale et dans les entreprises connexes offrant un service à table, au bar et au buffet à une clientèle française et étrangère. Il participe aux tâches d’entretien et d’encaissement ; il intervient pour l’élaboration et/ou la finition des préparations simples. Le titulaire du CAP Restaurant peut être amené à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés. L’environnement professionnel dans lequel il exerce son activité exige comportement et tenue adaptés, bonne résistance physique, respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Admission :

  • Après une 3ème générale ou d’insertion
  • Avoir entre 16 et 26 ans (15 ans sortant de 3ème)
  • Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise agrémentée
  • Etre de nationalité française ou avoir un titre de séjour permettant de travailler en France.

Organisation de la formation :

  • 2 ans en contrat d’apprentissage
  • 840 heures de formation au CFA
  • Alternance de 2 semaines en entreprises et 1 semaine au CFA

Poursuites de la formation :

  • MC Employé Barman
  • MC Sommellerie
  • BAC PRO Commercialisation et services en restauration
  • BP Restaurant
  • BP Barman
  • BP Sommellerie

 

Les formateurs de restaurant :

  • Madame Marianne ROYER : m.marmion@cfavilledesete.fr

 

 
 
cfa